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” Gli scagliuozzi ” ricetta tipica napoletana

scagliuozzi Home Capri in Cucina    IN EVIDENZA:        Antipasti       Primi        Secondi           Dolci         CONSIGLIATI :     Ristoranti   Pizzerie    Bar   Pasticcerie    Pubs    Lo scagliuozzo è sostanzialmente una polenta fritta. Esso viene ancora oggi venduto come cibo da asporto, insieme a zeppole e panzarotti e  ha trovato una seconda giovinezza nel tradizionale fritto misto napoletano (il “cuoppo”) che comprende non di rado anche melanzane e zucchine tagliate a bastoncini. Il tutto  fritto rigorosamente al momento!! Non tutti sanno che la polenta è un piatto tipico della “cucina povera” partenopea, oggi purtroppo caduto in disuso ed è rigoroso ricordare che il mix di di farina e acqua, reso più o meno denso mediante cottura sul fuoco, risale ai tempi dei romani che però la confezionavano con altri tipi di farine e solevano arricchirla con formaggi, verdure o quant’altro avessero a disposizione. E prima di proporvi la gustosa ricetta, vi ricordo il libro delle ricette della Cucina napoletana , da quì  ed eco”Scagliuozzi” seguendo le indicazioni dell’ antica tradizione napoletana e di quella caprese. La ricetta è visualizzabile cliccando sul link in rosso a fine articolo
” Gli scagliuozzi ” ricetta tipica napoletana ultima modifica: 2015-02-09T15:12:16+02:00 da Louis Molino
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